Para que se os haga "la boca agua" aquí tenéis algunas referencias:
Platos cuya base es el arroz. Variados, de todo tipo y en cualquier zona (aunque su procedencia sean zonas de arrozales). Destacan los que se pueden saborear en Tarragona, zona del Desta del Ebro, l'Ametlla de Mar, Alcanar, Amposta, Calafell, etc...
Arroz negro
http://www.arrozsos.com/recetas/ver/arroz_negro
http://www.tusrecetasdecocina.com/recet ... negro.html
Arroz a banda
http://www.recetasdecocina.es/recetas-4 ... banda.html
http://www.sabormediterraneo.com/cocina ... abanda.htm
Rossejat
http://es.wikipedia.org/wiki/Rossejat
Platos con los fideos como base de su contenido. Variados y con toda clase de sabor. Destacan los que se pueden saborear en Tarragona, l'Ametlla de Mar, Amposta, Tortosa, Salou, etc...
Fideuá (fideuada)
http://tamizando.blogspot.com/2007/11/f ... euada.html
http://www.recetascomidas.com/recetas-de/fideuada
Suquet de peix
Plato cuya base es pescado, en cualquiera de sus múltiples variedades, guisado con una salsa típica de Catalunya y también de algunas zonas costeras de la Comunidad Valenciana, originaria de la costa de Tarragona, creada por los pescadores, que al acabar su jornada y a pie de barca, elaboraban con los pescados que habían quedado algo maltrechos en las manipulaciones de pesca.
http://www.sabormediterraneo.com/recetas/suquet.htm
http://www.sabormediterraneo.com/recetas/suquet.htm
Calçotada
La calçotada es una comida típica de la región occidental de Cataluña; originaria de Valls, en la que se degustan una variedad de cebolletas especialmente cultivada para este propósito y que se asan directamente sobre brasas de sarmientos y se comen con la mano, aderezándolas con salvitxada (salsa similar a la romesco).
http://www.masiadelpla.com/spa/item/ART00034.html
Pescados y mariscos
Procedentes de la zona litoral; pero presentes en cualquier mesa de la geografía tarraconense.



Xató
El xató es una ensalada a base de escarola, anchoas, bacalao y atún desalado y olivas arbequinas.
El gran secreto de este plato está en su salsa, que debe realizarse con el mortero y que tiene como pricipales ingredientes. almendras, avellanas, ñoras, ajos, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Destaca su preparación en Cunit, Cubelles, Calafell, El Vendrell (poblaciones que, entre otras, forman parte de la denominada "Ruta del Xató).
http://www.sabormediterraneo.com/receta ... carola.htm
Vinos
En la provincia de Tarragona está presente el vino en muchas y muy distintas variedades.
Existen seis denominaciones de origen (D.O.), por orden alfabético:
-Conca de Barberá
-Montsant
-Penedés
-Priorat
-Tarragona
-Terra Alta
http://www.bodegasyvinos.info/paises/es ... ona/vinos/
http://www.cuisineofspain.com/wines/cataluna.php
