HOLA: saludos desde México, quisiera que me orientaran sobre una delicia de su pais el jamon serrano, el cual, por este lado del mundo es sumamente caro
desconosco por que y es donde me gustaria que me orientaran sobre saber porque es tan elevado su precio, si tambien lo es en la madre patria o solo por aca.
Nosotros lo comemos acompañado de algun queso, algunos tros lugares lo acompañan con rebanadas de melon, y otros con baguets. Si tienen alguna receta se los agradeceria asi mismo, cual es el proceso de elavoracion ya que francamente es delicioso acompañado de un buen vino, francamente soy 100% carnivoro y el jamon serrano es de mis favoritos solo que lo degusto deves en cuando. saludos.
DUDA CULINARIA DESDE MEXICO
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#1 DUDA CULINARIA DESDE MEXICO
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#2 Re: DUDA CULINARIA DESDE MEXICO
Hola Miguel Angel y te doy la bienvenida ya que antes no te la habia dado, lo que voy a comentarte como primer respuesta es lo poco que se ya que soy Argentino y vivo en España hace 9 años, mi abuelo era español y tengo todos mis parientes en España, igualmente seguiran respuestas de españoles nativos que daran completamente en el clavo con la respuesta a tu pregunta.
Aca en españa hay jamones economicos y muy caros.
Los mas caros hasta donde yo se crian a base de bellotas, raices e insectos. Y supongo que seran mas economicos porque hay una produccion mucho mas grande que en otros paises del mundo, al haber mayor produccion bajan los precios.
Espero que esto te ayude un poco en tu duda. Y en argentina lo comemos con melon en el verano
Aca en españa hay jamones economicos y muy caros.
Los mas caros hasta donde yo se crian a base de bellotas, raices e insectos. Y supongo que seran mas economicos porque hay una produccion mucho mas grande que en otros paises del mundo, al haber mayor produccion bajan los precios.
Espero que esto te ayude un poco en tu duda. Y en argentina lo comemos con melon en el verano
- angel
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#3 Re: DUDA CULINARIA DESDE MEXICO
Uy, uy el tema de los jamones
Primero decirte que si ya andas pensando en el que te vamos a mandar cuando hagas los 1000 mensajes....es todo leyenda negra del foro
En España jamones se hacen muchos, los precios pueden variar desde los 11 euros kilo hasta los 80, 90 o mas de cien euros kilo en los mas selectos.
¿Cual es la diferencia? pues varias, primero es la forma de crianza, los mejores son los que se crian ellos solos en el campo, comiendo bellotitas y lo que encuentran por ahi, esa alimentacion junto con el ejercicio da un jamon muy jugoso, es lo que se denomina pata negra, aunque no todos los que se crian asi lo son, es el mejor jamon que puedas comprar. Eso si es prohibitivo hasta para los de aqui.
Lo segundo es la denominacion de origen, D.O., esta denominacion marca la forma de crianza y curado del jamon en cada zona, la determina el Ministerio de Agricultura de España, y garantiza que los productos marcados con esa denominacion es hacen de una manera determinada. Hay mas jamones fuera de esas denominaciones, no en todos los casos son peores pero si algo mas baratos.
Asi que ya ves, aqui tambien hay jamon que nos podemos permitir a diario y jamon que no.
Yo suelo comprar debajo de mi casa un D.O Teruel, de mi tierra, que me sale por unos 18 euros el kilo, teniendolo tan a mano, no vale la pena comprar grandes cantidades, solo lo que vayas a consumir en unos dias y a correr, tampoco te lo van cortando a virutas como se ve en algunos sitios, trocean las piezas (jamones) en partes, punta, contra, maza.... y pasan por la cortadora para hacer filetes.
Aqui en muchas empresas es normal que cuando te dan el aguinaldo, cada vez menos frecuente, te metan un jamon o parte de él en el paquete. La calidad y cantidad depende como siempre de tu puesto en la empresa
Yo en la ultima ocasion me metieron uno de Salamanca, que me salio un poco salado ( mas barato) y lo que hice pue lo siguiente, Lo lleve al charcutero que estaba debajo de mi casa, amigo desde hace muchos años, y me lo troceo en varias partes retirandole el hueso, deshuesar, este me lo corto en trozos para hacer caldo y el resto me lo envaso al vacio.
Asi al vacio se conserva mucho tiempo, siempre guardandolo en la nevera, que no congelador, cada vez que necesitaba, bajaba una de esas partes que quizas pesaban kilo y medio o dos kilos y me hacia de nuevo filetes en paquetes al vacio de unos 400 grs que guardaba en la nevera, siempre antes de consumirlo, hay que dejar que coja temperatura ambiente un rato, frio no sabe a nada.
Y poco mas, aqui tenemos jamon y alli tequila, no se puede tener todo en esta vida
Primero decirte que si ya andas pensando en el que te vamos a mandar cuando hagas los 1000 mensajes....es todo leyenda negra del foro
En España jamones se hacen muchos, los precios pueden variar desde los 11 euros kilo hasta los 80, 90 o mas de cien euros kilo en los mas selectos.
¿Cual es la diferencia? pues varias, primero es la forma de crianza, los mejores son los que se crian ellos solos en el campo, comiendo bellotitas y lo que encuentran por ahi, esa alimentacion junto con el ejercicio da un jamon muy jugoso, es lo que se denomina pata negra, aunque no todos los que se crian asi lo son, es el mejor jamon que puedas comprar. Eso si es prohibitivo hasta para los de aqui.
Lo segundo es la denominacion de origen, D.O., esta denominacion marca la forma de crianza y curado del jamon en cada zona, la determina el Ministerio de Agricultura de España, y garantiza que los productos marcados con esa denominacion es hacen de una manera determinada. Hay mas jamones fuera de esas denominaciones, no en todos los casos son peores pero si algo mas baratos.
Asi que ya ves, aqui tambien hay jamon que nos podemos permitir a diario y jamon que no.
Yo suelo comprar debajo de mi casa un D.O Teruel, de mi tierra, que me sale por unos 18 euros el kilo, teniendolo tan a mano, no vale la pena comprar grandes cantidades, solo lo que vayas a consumir en unos dias y a correr, tampoco te lo van cortando a virutas como se ve en algunos sitios, trocean las piezas (jamones) en partes, punta, contra, maza.... y pasan por la cortadora para hacer filetes.
Aqui en muchas empresas es normal que cuando te dan el aguinaldo, cada vez menos frecuente, te metan un jamon o parte de él en el paquete. La calidad y cantidad depende como siempre de tu puesto en la empresa
Yo en la ultima ocasion me metieron uno de Salamanca, que me salio un poco salado ( mas barato) y lo que hice pue lo siguiente, Lo lleve al charcutero que estaba debajo de mi casa, amigo desde hace muchos años, y me lo troceo en varias partes retirandole el hueso, deshuesar, este me lo corto en trozos para hacer caldo y el resto me lo envaso al vacio.
Asi al vacio se conserva mucho tiempo, siempre guardandolo en la nevera, que no congelador, cada vez que necesitaba, bajaba una de esas partes que quizas pesaban kilo y medio o dos kilos y me hacia de nuevo filetes en paquetes al vacio de unos 400 grs que guardaba en la nevera, siempre antes de consumirlo, hay que dejar que coja temperatura ambiente un rato, frio no sabe a nada.
Y poco mas, aqui tenemos jamon y alli tequila, no se puede tener todo en esta vida
- angel
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#5 Re: DUDA CULINARIA DESDE MEXICO
Hoooooola
En Catalunya, restregamos (no untamos) un tomate, lógicamente cortado por la mitad, en una rebanada de pan (preferiblemente de "payés"-pagès-), un buen aceite de oliva, un poco de sal o no(al gusto) y encima el jamón.
Es el "pa amb tomaquet i pernil". El pan de pagès es el pan redondo cortado a rebanadas.
Un saludo y que aproveche
En Catalunya, restregamos (no untamos) un tomate, lógicamente cortado por la mitad, en una rebanada de pan (preferiblemente de "payés"-pagès-), un buen aceite de oliva, un poco de sal o no(al gusto) y encima el jamón.
Es el "pa amb tomaquet i pernil". El pan de pagès es el pan redondo cortado a rebanadas.
Un saludo y que aproveche
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