Ayuda mojo picon

Comentarios sobre temas que no atañen directamente al mundo de la moto.

Moderadores: Ultimo Mohicano, Emecé, Cheri

Cerrado
Dalasar
Conocido
Conocido
Mensajes: 210
Registrado: 04 Ene 2005 23:48
Ubicación: Tarragona

#1 Ayuda mojo picon

Mensaje por Dalasar »

Pues eso, me han regalado un presparado de esos para hacer mojo picon y queria hacerlo esta noche.

Pone que hay que hechar aceite, vinagre, agua y sal, pero no dice cuanto.

El preparado pesa 70 grs de peso neto, agradeceria un cable para no meter la pezuña

v´ss
Cheri
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 16997
Registrado: 18 Ago 2006 21:54

#2

Mensaje por Cheri »

Mojo picón

Ingredientes:

1 cabeza de ajos pelados,
1 cucharada sopera de cominos,
1 cucharada sopera de pimentón dulce,
1 cucharadita de sal,
1 guindilla picante,
100 cc. de aceite de oliva,
1 chorrito de vinagre.
Método: Poner todo en el vaso de la batidora y batirlo hasta que esté todo bien triturado y ligado
ImagenImagenImagen

La vida te enseña quién sí, quién no y quién nunca.
Avatar de Usuario
LuckyStrom
Pesao
Pesao
Mensajes: 425
Registrado: 03 Sep 2006 18:26
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

#3

Mensaje por LuckyStrom »

¿preparado para el mojo picon? el mojo picon no lleva ningun preparado, segun la isla, se hacen de forma un poco diferenciada, pero lo fundamental es que hay 2 mojos (aqui, en canarias lo de picon sobra), uno es el mojo verde (a base de cilantro) y el rojo (pimenton), luego esta tambien la textura que quieras, la receta de Cheri es muy valida a lo que yo añadiria un poquito de agua si se te queda muy espeso, ten en cuemta que hay mojos canarios (segun procedencia como te he dicho antes) a los que se le añaden desde tomate a almendras molidas.

Saludos y buen provecho
Que cada cual haga con su oreja una armonica y se la de a tocar a quien quiera
Avatar de Usuario
naryldor
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 1048
Registrado: 04 Sep 2006 08:53
Ubicación: Málaga

#4

Mensaje por naryldor »

PACOLUCKY escribió:¿preparado para el mojo picon? el mojo picon no lleva ningun preparado, segun la isla, se hacen de forma un poco diferenciada, pero lo fundamental es que hay 2 mojos (aqui, en canarias lo de picon sobra), uno es el mojo verde (a base de cilantro) y el rojo (pimenton), luego esta tambien la textura que quieras, la receta de Cheri es muy valida a lo que yo añadiria un poquito de agua si se te queda muy espeso, ten en cuemta que hay mojos canarios (segun procedencia como te he dicho antes) a los que se le añaden desde tomate a almendras molidas.

Saludos y buen provecho
Hablando de mojo verde, el rojo lo se preparar, a grandes rasgos tal como indica cheri, pero el verde no, y me encanta, ¿Alguna sugerencia desde Las Palmas para un malagueño? :mrgreen:

Vssss :ch) :ch)
Javi (aka Naryldor)

"La cosa más bella que podemos experimentar es el misterio. Es la fuente de todo arte y ciencia verdaderos"
Avatar de Usuario
LuckyStrom
Pesao
Pesao
Mensajes: 425
Registrado: 03 Sep 2006 18:26
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

#5

Mensaje por LuckyStrom »

Pues poca diferencia con el rojo, sobre todo el color jejeje,

como dijo Cheri, la base puede ser la misma:

1 cabeza de ajos pelados,
1 cucharada sopera de cominos,
1 ramillete de cilantro o de perejil (nunca mezclados, prueba uno y otro)
1 cucharadita de sal,
1/2 pimienta picante (el verde suele ser menos picante que el rojo, con lo cual ...menos pimienta)
100 cc. de aceite de oliva,
1 chorrito de vinagre.
Método: Poner todo en el vaso de la batidora y batirlo hasta que esté todo bien triturado y ligado
y añadir agua al gusto de densidad

Cheri me ayudo mucho para copiar y pegar.

Salud.

p.d. lo de la licuadora es un remedio facil, pero para un mojo original, nada mejor que el almired (cazuela de madera o metalica con pomo pesado del mismo material para machacar) de esta forma los ingredientes quedan majados pero no desintegrados ... es mejor, primero la sal ir añadiendo los dientes de ajo machacando y luego las ojas del perejil o cilantro lavaditas, cuando todo este bien machacado los ingrediente liquidos y a revolver)
Que cada cual haga con su oreja una armonica y se la de a tocar a quien quiera
Avatar de Usuario
LuckyStrom
Pesao
Pesao
Mensajes: 425
Registrado: 03 Sep 2006 18:26
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

#6

Mensaje por LuckyStrom »

Por cierto Naryldor, en tu tierra que hay buen pescaito, el mojo verde es mas indicado para estos manjares fritos :-4
Que cada cual haga con su oreja una armonica y se la de a tocar a quien quiera
Dalasar
Conocido
Conocido
Mensajes: 210
Registrado: 04 Ene 2005 23:48
Ubicación: Tarragona

#7

Mensaje por Dalasar »

A ver es un regalo que me han traido de Tenerife, pone:
"Condimento preparado para elaborar mojo picón"
Tiene ya el ajo, el pimenton y el comino, dice que para prepararlo tengo que poner en una batidora el preparado con aceite agua y vinagre, pero no dice cuanto

Eso es lo que quiero saber, suanto aceite vinagre y agua la echo a 75 grs. de preparado seco que vienne en el paquete

v´ssss
Avatar de Usuario
LuckyStrom
Pesao
Pesao
Mensajes: 425
Registrado: 03 Sep 2006 18:26
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

#8

Mensaje por LuckyStrom »

¡¡¡CONNÑO!!! dificil me lo pones, en principo echale el aceite hasta que se quede aguadito, mas o menos la misma cantidad que el volumen del preparado, luego un chorrito de vinagre (1/5 parte del aceite) y si hace falta un poquito de agua (como de vinagre), de todas formas, te juro por la veracidad del sulfurador que nunca lo he visto preparar con ese preparado ¿no hay ajos en la peninsula? jejeej
Que cada cual haga con su oreja una armonica y se la de a tocar a quien quiera
Avatar de Usuario
LuckyStrom
Pesao
Pesao
Mensajes: 425
Registrado: 03 Sep 2006 18:26
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

#9

Mensaje por LuckyStrom »

Lo de la cantidad de aceite, siempre y cuando el preparado sea seco, si no, echale menos :-1 :-1
Que cada cual haga con su oreja una armonica y se la de a tocar a quien quiera
Cheri
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 16997
Registrado: 18 Ago 2006 21:54

#10

Mensaje por Cheri »

Anda anda.....que ya no saben que inventar!!!!! ja..ja..ja..ja con lo bueno que estan los ajitos y el pimentón no sabía yo que había mojo de bote ja..ja ..ja.. :D
ImagenImagenImagen

La vida te enseña quién sí, quién no y quién nunca.
Avatar de Usuario
LuckyStrom
Pesao
Pesao
Mensajes: 425
Registrado: 03 Sep 2006 18:26
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

#11

Mensaje por LuckyStrom »

es que de platanos solo no podemos vivir ¡¡¡Y ESO QUE LOS PLATANOS CANARIOS SON LOS MEJORES!!!! en todas sus variedades ... ahora exportamos mojo en polvo ... mas adelante igual quitamos el mojo y solo exportamos .... ¡¡¡VALLLEEEE YA ME DOYYY!!!!
:-3 :-3
Que cada cual haga con su oreja una armonica y se la de a tocar a quien quiera
Dalasar
Conocido
Conocido
Mensajes: 210
Registrado: 04 Ene 2005 23:48
Ubicación: Tarragona

#12

Mensaje por Dalasar »

Bueno ya esta preparado, le he echado la mitad del bote de preparado con 100 mml de aceite y un chorrito de vinagre, que me habre quedado corto seguro porque no tenia sabor a vanagre para nada

Pero se lo ha comido tokiski sin rechistar,. eso si a poco a poco, porque es fuerte de co.... y el ajo es mas repetio que mi ...

Gracias por todo
pronto lo probare hacer yo todo

v´ssss
toofastjuanito

#13

Mensaje por toofastjuanito »

se llama al telemojopicon y ya está!!!! valeeeeeeeee ya me doy yo solitooooooo :-3
Avatar de Usuario
naryldor
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 1048
Registrado: 04 Sep 2006 08:53
Ubicación: Málaga

#14

Mensaje por naryldor »

PACOLUCKY escribió:Por cierto Naryldor, en tu tierra que hay buen pescaito, el mojo verde es mas indicado para estos manjares fritos :-4
Excelente sugerencia, un mix de fritura malagueña y mojo canario no puede salir mal de ninguna manera, en cuanto pueda lo llevo y la práctica y te informaré del resultado, ¡gracias! :mrgreen:

Mi padre, aunque nacido en Italia (mi apellido es Caselli), se crió en Las Palmas de GC, el se considera (y es a casi todos los efectos) canario, vivió desde muy niño hasta que terminó sus estudios de Perito Industrial en la Universidad de esa ciudad. En fin, que se me ha trasmitido el cariño y el gusto por las Islas (me se hasta algunos de los motes que os poneis los unos a los otros, señor canarión :mrgreen: ) y soy un gran admirador de su gastronomía, estoy ansioso por probar a hacer ese mojo verde. Y más ganas aún tengo de volver por allí, hace unos 15 años que estuve por última vez en la Playa de las Canteras y es demasiado tiempo.

Un saludo.
Javi (aka Naryldor)

"La cosa más bella que podemos experimentar es el misterio. Es la fuente de todo arte y ciencia verdaderos"
Avatar de Usuario
LuckyStrom
Pesao
Pesao
Mensajes: 425
Registrado: 03 Sep 2006 18:26
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

#15

Mensaje por LuckyStrom »

Pues cuando vengas birras aseguradas. :ch)
Que cada cual haga con su oreja una armonica y se la de a tocar a quien quiera
Cerrado

Volver a “OTROS TEMAS”